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similflauti alla similnutella.


A furia di vederli, mi è venuta voglia dei quasiflauti!!!

Ho utilizzato la ricetta di terra e farina che trovate qui:


150 gr di pasta madre rinfrescata

80 gr di farina 0 farina di grano tenero bianchetto Perniola

70 gr di semola rimacinata di grano duro Perniola

200 gr di farina manitoba Perniola

150 gr di zucchero 120 g di fruttosio

100 gr di burro 100 g di olio EVO

2 uova 1 uovo bio

100 ml di latte (senza lattosio )

la scorza di un limone ( bio )

1 cucchiaino di miele

un pizzico di sale

per il ripieno cioccomel perniola

ci sono diverse teorie e ricette sui simil-flauti. Un' altra interessante e che proverò subito dopo questa è quella di cucinare con amore che trovate qui
Insomma, dopo aver impastato a lungo gli ingredienti e aver fatto raddoppiare di volume la pagnottella soffice in cui riponevo grandi speranze di gola...
Stendo malamente un più o meno rettangolo di impasto e taglio...



Avvolgo con cura, dimenticando di fotografare il risultato, e li lascio lievitare tutta la notte in frigo, coperti da pellicola. Al mattino, lascio che si ambientino un paio di ore ( perché non fa più quel bel calduccio ) e poi li spennello con un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte...


Pronti, lucidi, partenza ( del forno ) e viaaaaaa!!!
La raccomandazione è sempre la stessa. Con l'olio extravergine di oliva, mantengo la temperatura sotto i 180°, ma chiedete sempre al vostro forno se è d'accordo...


Nel mio hanno preso il volo. si sono gonfiati magnificamente!!!


 Magari la prossima volta li faccio più piccini... Però so' soddisfazioni. Grosse.

 


sono pronta ad assaggiare il profumato e morbiderrimo fagottino di bontà.
 

E, con orgoglio, vi mostro il suo interno, con vista sulla crema di nocciola, cacao e miele che mmmmmmhhh viene fuori...