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omelette, frisellette e salmonnette


Ed eccoci al primo dei post "occavolino cavoletto, l'ho preparato e non l'ho fotografato durante"...
Per alcuni di questi piatti è una garanzia di velocità... Ci vuole talmente poco a realizzarli che finchè 
prendi la fotocam-l'accendi-inquadri-metti a fuoco-imposti la luce... 
O si è già cotto o rischi di averlo addirittura bruciato... E onestamente, in questa casa non siamo tipi da prendere con filosofia la perdita di una portata!!!
Per prima cosa, ho usato del salmone affettato, affumicato ( ebbene si, confezionato ) brutalmente fatto a pezzettini e passato in padella antiaderente per renderlo croccante. Senza esagerare, sennò si trasforma in stoccafisso o trucioli sbruciacchiati!
Passo all' omelette composta da sorpresa sorpresa: UOVA, latte, formaggio, sale, pepe e un paio di steli di erba cipollina tagliuzzati.
La metto in padella a fuoco lento e coperta.
Nel frattempo, con la velocità di un razzo: metto a bagno una frisa  d'orzo ( a testa ) lavo, taglio e condisco con olio, sale e origano un numero imprecisato di pomodorini...
Giro l'omelette.Richiudo il coperchio. 
Tolgo la frisa dall'acqua, la metto nel piatto e la condisco coi pomodorini.
Dopo pochissimo, appena si rapprende, cospargo coi pezzotti di salmone e richiudo modello taco.
Poche storie, poca fatica, poco tempo e taaaaanta soddisfazione.