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focaffins di melanzane ( muffins di focaccia con melanzane )

A volte le cose sfiziose nascono per caso...
Metti che un giorno hai fatto troppo impasto per la focaccia barese....MMMPFHFHAAAAHAHAHAHAHAHH. Non riesco a non ridere... L'impasto per focaccia NON E' MAI TROPPO, ma faciamo finta che in un giorno, mi viene un' insana voglia di usarlo per altro... Si è andata così davvero... Un giorno ho guardato l'impasto, le melanzane al forno ed è stato un attimo passare all'azione.


Incredibile come da questa improbabile poltiglia informe possa venir fuori qualcosa di delizioso... E' in questi momenti che si deve dare forza ripetendo "bruco - farfalla, bruco - farfalla, bruco - farfalla," come un mantra.
Quindi, impasto per focaccia dopo che ha lievitato e che si trova qua, a cui aggiungo le melanzane a pezzetti e foglioline di basilico


Dispongo fiduciosa, cucchiaiate dell' intruglio negli stampini da muffins
E' un' eresia!?! ma nooo...


Avrei potuto anche riempirli di più, ma questa è la prima volta che li provo... Magari la prossima...
 

Mi piace molto l'idea di una focaccia finger food. Un, due morsi e via.
 

Inforno a 180° statico per una 20ina di minuti. COme sempre, concordate col vostro forno e con la sua velocità, i tempi e le temperature... Una via di mezzo fra la focaccia ( 250° ) e gli impasti rustici ( 180° ). Opto per i 180 perchè sono così piccini e non vorrei che restassero crudi all'interno.
Eccoli abbronzati e profumati!


Li impiatto così, per confondere le idee... Mi piace che sulle prime sembrino dei muffins salati
 

Carini ini 

Ma poi...


 Svelano la loro vera natura... Di che pasta sono fatti!?! FOCACCIA!
sooorpreeesaaa!!!


Che bontà questo connubio insolito di forma e sapori
 

Essendo degli strani esserini a metà tra la focaccia e i muffins, ho deciso di chiamarli con l'impronunciabile nome di 
FOCAFFINS!!! (con l' accento sulla A focàffins)