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straccetti tricolore ( straccetti di vitello, rucola e pomodorini )


E' un piatto velocissimo e magnifico per l'estate. Lo adoro troppo.
In estate nei campi si trova talmente tanta la rucola che ti salta da sola nelle mani.
Ci sono periodi in cui ti devi DIFENDERE!!! :D
E ha un sapore quasi piccante, ben lontano da quella coltivata in insipidi mazzolini seriali da supermercato...
Da piccola era un classico delle vacanze estive dalla nonna Elisa in campagna. Nipoti che si sentivano geni dell' agronomia solo nel riconoscere, cogliere e portare pieni di orgoglio il verde e vispo bottino  alla nonna. Lei col suo piglio da generalessa ci dispensava effusioni e insegnamenti di vita concreta.


 Tornando al presente, riduco a pezzetti straccettati la carne, allungando una tangente al gatto se è di vitello, come in questo caso. 
Non giudicatemi per la facile strada delle forbici... Sono talmente carine che mi invento motivazioni più o meno futili per usarle e giocarci!
Non resisto al tucano che spalanca il becco!!! eheheh!



Disegno nella padella una spirale di olio EVO in cui rosolare gli straccetti infarinati,


sfumo con olio bianco e, quando evapora, aggiungo pochissimo succo di limone e acqua.



...La farina si trasforma in cremina.
Unisco a crudo pomdorino e rucola, sale... Così il piatto è più fresco! 
E' fatta!
Davvero ha bisogno di pochissimo tempo, anzi meno, sennò la carne si indurisce ;)
  


Quando l' olio è bello verde e vivace, dà ancora più gusto metterne un filino a crudo per esaltare i sapori!

E' gluten free - abile se si impana con farina di riso o mais.