Etichette

pan brioche smilzo ( pan brioche con pesto e speck )


E' una versione più " sfinata " del pan brioche obeso .
Ci sono dei panbrioche che si sentono un po' plumcake... Ma solo nella forma!
Eh, già anche i pan brioche hanno delle crisi di identità :D
Partendo dall'impasto del fratello obeso, questo era nato come lacerto personale da lasciare ad un' amica.
Cambia solo il ripieno e la forma. Ho utilizzato speck e una crema di pesto con yoghurt bianco, ottenuta semplicemente amalgamando i due elementi...Sta al gusto di ognuno decidere come bilanciare o come farcire il pan brioche... Anche se farcirlo dopo!
Ho messo la trecciolina a lievitare nello stampo per plumcake. Mi piace la forma d onda marina che prende!!!


 Dopo una spennellata di tuorlo, con un pochino di latte, inforno insieme all'altro, sempre 20' a 170°
( ognuno concordi col proprio forno tempi e temperature ).
Eccolo pronto!




Lo estraggo dalla teglia e lo faccio raffreddare.
L'abbiamo mangiato con l'aggiunta di crema di yoghurt al pesto fredda.



Belliiiinoooo. Che soddisfazione vedere quei bei buchini di lievitazione nell'impasto!

di profilo


di fronte