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agosto, triglia mia non ti conosco


Ma a giugno, si.
Al grido di " fritto è buono tutto, anche una suola di scarpa! "
e alla risposta " eh, no vabbè, la scarpa no, a meno che non sia di gomma morbida "
assisto impotente alla parata di una frittura di merluzzi e triglie.
Innanzi tutto che siano fresche! Non ci si lasci tentare dal pesce congelato.
Se il pesce non è fresco, è come mangiare il gelato fatto coi preparati in polvere. 
Io mi astengo volentieri...
Eviscerato e passato in semola rimacinata di grano duro, viene tuffato in olio bollente.
I puritani usino l'olio evo, ma in Puglia è un po' troppo consistente e sapido. Quello di arachidi invade meno il delicato sentore di mare...
Qualche minuto per parte, senza toccarle se non per girarle e si scolano su carta assorbente. Se finisce la carta paglie, va bene un qualsiasi rotolo domestico.
in fila per tre col resto di due e mano alle forchette!
Quando sono piccole, come diceva la Regina Margherita,
" a frittura se magna colle dita!!! "