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PEPERONI RI - PIENI DI COUS COUS & VERDURE

Metti che un giorno, mentre stai preparando dei tradizonali peperoni ripieni, ti vien voglia di una variazione sul tema... e allora

INGREDIENTI:
  • 8 PEPERONI GIALLOROSSI
  • 100 GR DI COUS COUS
  • 1 MELANZANA
  • 1 ZUCCHINA
  • 1 PEPERONE
  • SEMI DI GIRASOLE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE
  • PEPE
In questa particolare occasione, ho dato nuova vita ad un cous cous con verdure della sera prima.
E' lui che mi ha provocato: è avanzato, ha sedimentato tutta la notte per insaporirsi ancora di più degli umori delle verdurine...
Se, però, cominciamo da zero, tagliamo a dadini le melanzane e le zucchine, a pezzetti il peperone. Stufiamoli in padella con un po' di olio evo ( codice fiscale di Extra Vergine di Oliva ), aggiungendo acqua,ma solo quando le verdure lo richiedono a gran voce, altrimenti si attaccano alla padella...
non indugiamo troppo.
Più è croccante, meno è cotta, meglio è.














Condiamo il cous cous con formaggio stagionato e semi di girasole non tostati e torniamo ai nostri amici peperoni che si offrono di accogliere il cous cous verdurato,
li prepariamo come nella ricetta tradizionale.
Invitiamo il cous cous ad accomodarsi nelle comode concoline, con la stessa decisione di chi deve entrare in un vagone abbastanza affollato della metro.

Riempiamo tutti,ma tutti gli spazietti,anzi di più...mettiamo ripieno a formare delle collinette di succulenta bontà
 e inforniamo,
a forno statico, a 160° per una ventina di minuti o, come sempre, "ad odore"... quando si inzia a diffondere un profumino di peperone,
regaliamo una seduta abbronzante di 5' a 200° col grill ai nostri amici

 Controlliamo diffidenti che si siano ben dorati,ma senza bruciarsi... un pò di crosticina è deliziosa,ma basta un attimo di distrazione per sfociare nel disastro....

 Lasciamo che i peperoni si riposino dalle fatiche e si intiepidiscano... se si è davvero pazienti, il giorno dopo sono ancora più buoni e si mantengono più sodi da maneggiare...


 Circondiamo quindi i peperoni di fresca insalatina e addentiamo!!!